Receitas > Bolos > Bolo forrado de maçã

Receita de Bolo forrado de maçã


Avaliação: / Bolo forrado de maçã1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 maçãs sem sementes fatiadas

Massa

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de seco de maçã
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até derreter e virar caramelo.
  • Retire do fogo, espalhe por uma fôrma de 30cm de diâmetro, distribua as maçãs e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, os uco de maçã, a farinha, o fermento e a canela, batendo a cada adição.
  • Coloque sobre as maçãs na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e desenforme.
  • Sirva em seguida.

Dica: retire as sementes da maçã e deixe as cascas.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 5 minutos de descanso)

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso