Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 maçãs sem sementes fatiadas
Massa
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de seco de maçã
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até derreter e virar caramelo.
- Retire do fogo, espalhe por uma fôrma de 30cm de diâmetro, distribua as maçãs e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, os uco de maçã, a farinha, o fermento e a canela, batendo a cada adição.
- Coloque sobre as maçãs na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e desenforme.
- Sirva em seguida.
Dica: retire as sementes da maçã e deixe as cascas.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 5 minutos de descanso)