Ingredientes
- 200g de manteiga ou margarina
- 500g de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 1 garrafa de cerveja preta doce 300ml
- 1 lata de ameixa preta em calda 300g
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a temperatura média, unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande 24×38.
- Bata no liquidificador a ameixa sem caroço com a calda, até formar um creme.
- Coloque o açúcar e a manteiga na batedeira, acrescente os ovos um a um, sempre batendo, intercalando aos poucos a farinha, o creme de ameixa e a cerveja.
- Por último, acrescente o fermento em pó.
- Despeje na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
- Desenforme frio e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
- Se preferir, acrescente a massa uvas passas, ou frutas cristalizadas.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 45 minutos