Receita de Bolo de cerveja e ameixa

Ingredientes

  • 200g de manteiga ou margarina
  • 500g de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 1 garrafa de cerveja preta doce 300ml
  • 1 lata de ameixa preta em calda 300g
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a temperatura média, unte e enfarinhe uma assadeira retangular grande 24×38.
  • Bata no liquidificador a ameixa sem caroço com a calda, até formar um creme.
  • Coloque o açúcar e a manteiga na batedeira, acrescente os ovos um a um, sempre batendo, intercalando aos poucos a farinha, o creme de ameixa e a cerveja.
  • Por último, acrescente o fermento em pó.
  • Despeje na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
  • Desenforme frio e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  • Se preferir, acrescente a massa uvas passas, ou frutas cristalizadas.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela