Receita de Bolo de chá e uva passa

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de chá preto bem forte (usei 3 saquinhos para para 1 e ½ xícara de água)
  • ¾ de xícara (chá) uva passa
  • 200 g de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo apertado na xícara
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de canela
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 ovo pequeno

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare o chá e adicione as passas.
  • Deixe esfriar na temperatura ambiente.
  • Em uma tigela a farinha, o açúcar, o fermento, a canela e as raspas.
  • Junte o chá com as passas e o ovo e mexa apenas até formar uma massa, sem bater.
  • Despeje em uma forma untada e enfarinha e asse em forno médio preaquecido até que ao enfiar um palito, ele saia seco.
  • Retire do forno, desenforme morno e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 132 por porção

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