Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de chá preto bem forte (usei 3 saquinhos para para 1 e ½ xícara de água)
- ¾ de xícara (chá) uva passa
- 200 g de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo apertado na xícara
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de canela
- Raspas de 1 laranja
- 1 ovo pequeno
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o chá e adicione as passas.
- Deixe esfriar na temperatura ambiente.
- Em uma tigela a farinha, o açúcar, o fermento, a canela e as raspas.
- Junte o chá com as passas e o ovo e mexa apenas até formar uma massa, sem bater.
- Despeje em uma forma untada e enfarinha e asse em forno médio preaquecido até que ao enfiar um palito, ele saia seco.
- Retire do forno, desenforme morno e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 132 por porção