Receitas > Bolos > Bolo de chá e uva passa

Receita de Bolo de chá e uva passa


Avaliação: / Bolo de chá e uva passa1 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de chá preto bem forte (usei 3 saquinhos para para 1 e ½ xícara de água)
  • ¾ de xícara (chá) uva passa
  • 200 g de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo apertado na xícara
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de canela
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 ovo pequeno

Modo de preparo

  • Prepare o chá e adicione as passas.
  • Deixe esfriar na temperatura ambiente.
  • Em uma tigela a farinha, o açúcar, o fermento, a canela e as raspas.
  • Junte o chá com as passas e o ovo e mexa apenas até formar uma massa, sem bater.
  • Despeje em uma forma untada e enfarinha e asse em forno médio preaquecido até que ao enfiar um palito, ele saia seco.
  • Retire do forno, desenforme morno e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 132 por porção

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso