Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Confeitos coloridos para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
- 150g de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite
Calda
- 1 pacote de gelatina em pó sabor morango
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, o açúcar e a farinha até homogeneizar.
- Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe esfriar e esmigalhe com as mãos.
- Para o recheio e cobertura, leve uma panela ao fogo baixo com o leite condensado, a manteiga, a gelatina e o chocolate, mexendo por 3 minutos, após iniciada a fervura.
- Deixe amornar e misture com o creme de leite.
- Em copinhos de acrílico, intercale camadas de bolo esmigalhado regado pelos ingredientes dissolvidos e de creme, terminando em bolo e creme.
- Decore com confeitos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)