Receita de Bolo de chocolate branco no copinho

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Confeitos coloridos para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 150g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite

Calda

  • 1 pacote de gelatina em pó sabor morango
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite, o açúcar e a farinha até homogeneizar.
  • Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe esfriar e esmigalhe com as mãos.
  • Para o recheio e cobertura, leve uma panela ao fogo baixo com o leite condensado, a manteiga, a gelatina e o chocolate, mexendo por 3 minutos, após iniciada a fervura.
  • Deixe amornar e misture com o creme de leite.
  • Em copinhos de acrílico, intercale camadas de bolo esmigalhado regado pelos ingredientes dissolvidos e de creme, terminando em bolo e creme.
  • Decore com confeitos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 30 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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