Receita de Bolo toalha felpuda especial

Ingredientes

  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 vidro de leite de coco (300ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • Manteiga ou margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 100g de coco ralado

Modo de preparo

  • Bata as gemas com a manteiga e o açúcar na batedeira em velocidade média por 5 minutos.
  • Intercale a farinha peneirada com o leite de coco batendo até homogeneizar.
  • Bata as claras em ponto de neve.
  • Despeje sobre a massa com o fermento e o granulado e mexa delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o chocolate e a manteiga.
  • Leve ao fogo e desligue assim que levantar fervura.
  • Deixe esfriar.
  • Corte o bolo em pedaços e passe na calda e em seguida no coco ralado.
  • Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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