Ingredientes
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 vidro de leite de coco (300ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
- Manteiga ou margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de manteiga
- 100g de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com a manteiga e o açúcar na batedeira em velocidade média por 5 minutos.
- Intercale a farinha peneirada com o leite de coco batendo até homogeneizar.
- Bata as claras em ponto de neve.
- Despeje sobre a massa com o fermento e o granulado e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe amornar e desenforme.
- Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o chocolate e a manteiga.
- Leve ao fogo e desligue assim que levantar fervura.
- Deixe esfriar.
- Corte o bolo em pedaços e passe na calda e em seguida no coco ralado.
- Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)