Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 lata de leite condensado
- 300g de queijo mascarpone ou cream cheese
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 250g de creme de leite fresco gelado
- 1 pacote de biscoito tipo champanhe picado (150g)
- 1 xícara (chá) de café pronto
- 4 colheres (sopa) de licor de café
- Chocolate em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata metade do açúcar com o leite condensado e o cream cheese na batedeira por 3 minutos.
- Acrescente a essência de baunilha e bata para misturar.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o creme de leite com o restante do açúcar até ficar em ponto de chantilly.
- Misture ao creme anterior delicadamente com uma colher.
- Em copinhos individuais ou taças, faça uma camada com o biscoito picado, regue com o café misturado com o licor e cubra com o creme.
- Faça mais uma camada de biscoito umedecido e coberto com creme.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Retire, polvilhe com chocolate em pó e sirva.
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções