Receita de Tiramisu no copinho

Tiramisu no copinho
Foto: bondarenko_rimma/Freepik

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 300g de queijo mascarpone ou cream cheese
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 250g de creme de leite fresco gelado
  • 1 pacote de biscoito tipo champanhe picado (150g)
  • 1 xícara (chá) de café pronto
  • 4 colheres (sopa) de licor de café
  • Chocolate em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata metade do açúcar com o leite condensado e o cream cheese na batedeira por 3 minutos.
  • Acrescente a essência de baunilha e bata para misturar.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o creme de leite com o restante do açúcar até ficar em ponto de chantilly.
  • Misture ao creme anterior delicadamente com uma colher.
  • Em copinhos individuais ou taças, faça uma camada com o biscoito picado, regue com o café misturado com o licor e cubra com o creme.
  • Faça mais uma camada de biscoito umedecido e coberto com creme.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, polvilhe com chocolate em pó e sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe: