Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Castanha-do-pará picada para decorar
Calda
- 4 colheres (sopa) de geleia de damasco
- 1 xícara (chá) de água
Cobertura
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de ess~encia de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
- Acrescente a manteiga e bata para misturar.
- Peneire a farinha, o fermento, junte as castanhas e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe amornar e desenforme.
- Leve os ingredientes da calda ao fogo baixo e desligue assim que levantar fervura.
- Deixe amornar e regue sobre o bolo.
- Para a cobertura, bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar homogêneo.
- Espalhe sobre o bolo, decore com castanhas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)