Receita de Bolo de damasco com castanha

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Castanha-do-pará picada para decorar

Calda

  • 4 colheres (sopa) de geleia de damasco
  • 1 xícara (chá) de água

Cobertura

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de ess~encia de baunilha

Modo de preparo

  • Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  • Acrescente a manteiga e bata para misturar.
  • Peneire a farinha, o fermento, junte as castanhas e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Leve os ingredientes da calda ao fogo baixo e desligue assim que levantar fervura.
  • Deixe amornar e regue sobre o bolo.
  • Para a cobertura, bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  • Espalhe sobre o bolo, decore com castanhas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email