Receitas > Doces e Sobremesas > Canjica no copinho

Receita de Canjica no copinho


Avaliação: / Canjica no copinho1 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de milho para canjica
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos da índia
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído sem casca
  • Cravos da índia e amendoins inteiros com casca para decorar

Modo de preparo

  • Lave a camjica em água corrente, coloque em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 1 hora.
  • Escorra, coloque em uma panela de pressão e cubra com água até 3 dedos acima da canjica.
  • tampe e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Escorra, despeje em outra panela, acrescente o leite, o leite condensado, o leite de coco, o açúcar, a canela e os cravos.
  • Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até a canjica amaciar e o caldo engrossar.
  • Retire do fogo, deixe amornar e despeje em copinhos individuais de acrílico.
  • Polvilhe com o amendoim, decore com cravos e amendoins com casca e sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso