Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de milho para canjica
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 canela em pau
- 3 cravos da índia
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído sem casca
- Cravos da índia e amendoins inteiros com casca para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a camjica em água corrente, coloque em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 1 hora.
- Escorra, coloque em uma panela de pressão e cubra com água até 3 dedos acima da canjica.
- tampe e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Escorra, despeje em outra panela, acrescente o leite, o leite condensado, o leite de coco, o açúcar, a canela e os cravos.
- Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até a canjica amaciar e o caldo engrossar.
- Retire do fogo, deixe amornar e despeje em copinhos individuais de acrílico.
- Polvilhe com o amendoim, decore com cravos e amendoins com casca e sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos