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Receita de Canjica no copinho


Avaliação: / Canjica no copinho1 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de milho para canjica
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos da índia
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído sem casca
  • Cravos da índia e amendoins inteiros com casca para decorar

Modo de preparo

  • Lave a camjica em água corrente, coloque em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 1 hora.
  • Escorra, coloque em uma panela de pressão e cubra com água até 3 dedos acima da canjica.
  • tampe e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Escorra, despeje em outra panela, acrescente o leite, o leite condensado, o leite de coco, o açúcar, a canela e os cravos.
  • Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até a canjica amaciar e o caldo engrossar.
  • Retire do fogo, deixe amornar e despeje em copinhos individuais de acrílico.
  • Polvilhe com o amendoim, decore com cravos e amendoins com casca e sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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