Ingredientes
Massa
- 3 ovos, claras e gemas separadas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 receita de beijinho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, coloque as gemas com o açúcar e a manteiga e bata em velocidade alta por 3 minutos.
- Adicione o leite, aos poucos, sempre batendo.
- Desligue a batedeira, acrescente a farinha e o chocolate, misture na massa e volte a bater por mais 3 minutos.
- Desligue a batedeira e adicione as claras previamente batidas em neve.
- Mexa lentamente, de baixo para cima, até misturar bem.
- Incorpore o fermento.
- Despeje a massa numa fôrma redonda grande de fundo removível.
- Leve ao forno preaquecido a 150C por 30 minutos.
- Leve a temperatura para 180C até terminar de assar (faça o teste do palito para checar se a massa está bem assada).
- Desenforme o bolo morno sobre um prato redondo.
- Quando esfriar, corte-o ao meio e aplique o recheio de beijinho.
- Cubra com a outra metade e espalhe a cobertura.
- Uniformize com uma espátula.
- Para a cobertura, aqueça o creme de leite, sem ferver e acrescente o chocolate picado.
- Mexa até derreter o chocolate por completo e virar um ganache.
- Coloque essa mistura sobre o bolo.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 70 minutos