Receita de Bolo de chocolate co recheio de coco

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos, claras e gemas separadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 receita de beijinho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na tigela da batedeira, coloque as gemas com o açúcar e a manteiga e bata em velocidade alta por 3 minutos.
  • Adicione o leite, aos poucos, sempre batendo.
  • Desligue a batedeira, acrescente a farinha e o chocolate, misture na massa e volte a bater por mais 3 minutos.
  • Desligue a batedeira e adicione as claras previamente batidas em neve.
  • Mexa lentamente, de baixo para cima, até misturar bem.
  • Incorpore o fermento.
  • Despeje a massa numa fôrma redonda grande de fundo removível.
  • Leve ao forno preaquecido a 150C por 30 minutos.
  • Leve a temperatura para 180C até terminar de assar (faça o teste do palito para checar se a massa está bem assada).
  • Desenforme o bolo morno sobre um prato redondo.
  • Quando esfriar, corte-o ao meio e aplique o recheio de beijinho.
  • Cubra com a outra metade e espalhe a cobertura.
  • Uniformize com uma espátula.
  • Para a cobertura, aqueça o creme de leite, sem ferver e acrescente o chocolate picado.
  • Mexa até derreter o chocolate por completo e virar um ganache.
  • Coloque essa mistura sobre o bolo.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados