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Receita de Bolo de amêndoa com creme de baunilha


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Por Alice Freitas

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 3 ovos, claras e gemas separadas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de amêndoas bem picadas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme de baunilha

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Na vasilha da batedeira, junte o açúcar e a margarina e bata por 1 minuto em velocidade alta.
  • Junte as gemas, uma a uma, e bata até virar um creme claro.
  • Acrescente o leite e continue batendo por mais 1 minuto.
  • Desligue a batedeira e misture as amêndoas.
  • Peneire a farinha e o fermento e misture delicadamente até ficar homogêneo.
  • Junte as claras batidas em neve e incorpore-as à massa.
  • Despeje a massa numa fôrma com furo no meio, untada e enfarinhada.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180C por cerca de 30 minutos.
  • Desenforme o bolo morno sobre um prato redondo e espere esfriar.
  • Sirva o bolo cortado em fatias com o creme de baunilha por cima.
  • Para o creme, misture todos os ingredientes numa panela pequena, exceto a baunila.
  • Mexa sem parar, cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até que esteja suficientemente grosso para recobrir uma colher.
  • Retire do fogo e misture a baunilha.
  • Coloque o creme numa tigela e deixe na geladeira até a hora de servir.

Rendimento15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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