Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
- 3 ovos, claras e gemas separadas
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de amêndoas bem picadas
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme de baunilha
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na vasilha da batedeira, junte o açúcar e a margarina e bata por 1 minuto em velocidade alta.
- Junte as gemas, uma a uma, e bata até virar um creme claro.
- Acrescente o leite e continue batendo por mais 1 minuto.
- Desligue a batedeira e misture as amêndoas.
- Peneire a farinha e o fermento e misture delicadamente até ficar homogêneo.
- Junte as claras batidas em neve e incorpore-as à massa.
- Despeje a massa numa fôrma com furo no meio, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180C por cerca de 30 minutos.
- Desenforme o bolo morno sobre um prato redondo e espere esfriar.
- Sirva o bolo cortado em fatias com o creme de baunilha por cima.
- Para o creme, misture todos os ingredientes numa panela pequena, exceto a baunila.
- Mexa sem parar, cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até que esteja suficientemente grosso para recobrir uma colher.
- Retire do fogo e misture a baunilha.
- Coloque o creme numa tigela e deixe na geladeira até a hora de servir.
Rendimento15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos