Receita de Bolo bomba de morango

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 4 ovos
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 1 receita de chantili
  • 2 xícaras (chá) de morango picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a água, a manteiga e o sal e deixe ferver.
  • Acrescente a farinha de uma só vez.
  • Misture e cozinhe, mexendo sem parar, até desgrudar da panela.
  • Coloque a mistura obtida na vasilha da batedeira e adicione os ovos, um a um, e bata em velocidade média por 3 minutos.
  • Despeje a massa em um saco de confeitar com bico grande perlê liso.
  • Distribua a massa numa assadeira redonda, untada e enfarinhada de modo uniforme.
  • Leve para assar em forno preaquecido e 200C por cerca de 20 minutos.
  • Retire o bolo do forno e desenforme-o ainda morno sobre um prato redondo.
  • Para a cobertura, coloque metade do chantili numa tigela e misture o morango picado (reserve um pouco para decorar).
  • Reserve na geladeira.
  • Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio e coloque sobre uma das partes uma generosa camada da mistura de chantili e morango reservada.
  • Recoloque a outra parte do bolo por cima do recheio e cubra-o com o restante do chantili.
  • Decore com o morango picado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela