Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 4 ovos
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- 1 receita de chantili
- 2 xícaras (chá) de morango picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, a manteiga e o sal e deixe ferver.
- Acrescente a farinha de uma só vez.
- Misture e cozinhe, mexendo sem parar, até desgrudar da panela.
- Coloque a mistura obtida na vasilha da batedeira e adicione os ovos, um a um, e bata em velocidade média por 3 minutos.
- Despeje a massa em um saco de confeitar com bico grande perlê liso.
- Distribua a massa numa assadeira redonda, untada e enfarinhada de modo uniforme.
- Leve para assar em forno preaquecido e 200C por cerca de 20 minutos.
- Retire o bolo do forno e desenforme-o ainda morno sobre um prato redondo.
- Para a cobertura, coloque metade do chantili numa tigela e misture o morango picado (reserve um pouco para decorar).
- Reserve na geladeira.
- Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio e coloque sobre uma das partes uma generosa camada da mistura de chantili e morango reservada.
- Recoloque a outra parte do bolo por cima do recheio e cubra-o com o restante do chantili.
- Decore com o morango picado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos