Ingredientes
- 400 g chocolate em barra para culinária
- 400 g de manteiga com sal
- 400 g de açúcar
- 5 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 100 ml de café expresso
- 100 ml whisky
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate com a manteiga em fogo muito baixo.
- Numa tigela bata muito bem o açúcar com os ovos inteiros.
- Quando o chocolate estiver derretido, junte o açúcar com os ovos, o café e o whisky.
- Retire deste preparado 2 conchas de sopa para a cobertura do bolo no final.
- Ao resto do preparado junte uma colher (sopa) de farinha e mexa.
- Unte uma forma com manteiga, forrada com papel vegetal.
- Unte o papel vegetal e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos à temperatura de 145ºC.
- Retire do forno, desenforme.
- Quando o bolo estiver quase frio, cubra com chocolate que reservou.