Receitas > Bolos > Bolo de chocolate coberto com o creme do mesmo

Receita de Bolo de chocolate coberto com o creme do mesmo


Avaliação: / Bolo de chocolate coberto com o creme do mesmo1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 400 g chocolate em barra para culinária
  • 400 g de manteiga com sal
  • 400 g de açúcar
  • 5 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 100 ml de café expresso
  • 100 ml whisky

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate com a manteiga em fogo muito baixo.
  • Numa tigela bata muito bem o açúcar com os ovos inteiros.
  • Quando o chocolate estiver derretido, junte o açúcar com os ovos, o café e o whisky.
  • Retire deste preparado 2 conchas de sopa para a cobertura do bolo no final.
  • Ao resto do preparado junte uma colher (sopa) de farinha e mexa.
  • Unte uma forma com manteiga, forrada com papel vegetal.
  • Unte o papel vegetal e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos à temperatura de 145ºC.
  • Retire do forno, desenforme.
  • Quando o bolo estiver quase frio, cubra com chocolate que reservou.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso