Receita de Bolo de chocolate coberto com o creme do mesmo

Ingredientes

  • 400 g chocolate em barra para culinária
  • 400 g de manteiga com sal
  • 400 g de açúcar
  • 5 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 100 ml de café expresso
  • 100 ml whisky

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate com a manteiga em fogo muito baixo.
  • Numa tigela bata muito bem o açúcar com os ovos inteiros.
  • Quando o chocolate estiver derretido, junte o açúcar com os ovos, o café e o whisky.
  • Retire deste preparado 2 conchas de sopa para a cobertura do bolo no final.
  • Ao resto do preparado junte uma colher (sopa) de farinha e mexa.
  • Unte uma forma com manteiga, forrada com papel vegetal.
  • Unte o papel vegetal e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos à temperatura de 145ºC.
  • Retire do forno, desenforme.
  • Quando o bolo estiver quase frio, cubra com chocolate que reservou.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email