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Receita de Peixe na folha de bananeira


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Por Debora Leite

Ingredientes

  • 1 peixe de 1,5kg, limpo (vermelho, cavala)
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Coentro a gosto

Molho de pimenta e camarão seco

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 4 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
  • 300g de camarão seco, sem cabeça e sem rabo, passado no liquidificador
  • 4 pimentas malagueta amassadas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Tempere o peixe com sal, o limão e o coentro.
  • Coloque sobre uma folha de bananeira, embrulhe e leve ao forno moderado (180º), pré aquecido, até que, enfiando um garfo, a carne se solte em lascas.
  • Enquanto isso, prepare o molho:
  • Coloque o azeite de dendê em uma frigideira, acrescente o tomate, a cebola e o coentro e refogue por 3 minutos, mexendo.
  • Junte o camarão, a pimenta e refogue por 2 minutos.
  • Tempere.
  • Se ficar um molho muito grosso, acrescente um pouco de água.
  • Sirva com o peixe.

Rendimento:6 porções

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