Receitas > Bolos > Bolo de chocolate com amendoim cremoso

Receita de Bolo de chocolate com amendoim cremoso


Avaliação: / Bolo de chocolate com amendoim cremoso2 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de amendoim cru sem pele
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/4 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga, a farinha, o açúcar e o achocolatado até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, deixe amornar, desenforme e reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, torre o amendoim até dourar levemente.
  • Retire, transfira para uma panela, adicione a margarina, o leite condensado, o chocolate e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, misture o creme de leite e o leite até ficar cremoso.
  • Espalhe a cobertura sobre todo o bolo e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso