Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Cobertura
- 1 xícara (chá) de amendoim cru sem pele
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/4 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga, a farinha, o açúcar e o achocolatado até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire, deixe amornar, desenforme e reserve.
- Em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, torre o amendoim até dourar levemente.
- Retire, transfira para uma panela, adicione a margarina, o leite condensado, o chocolate e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, misture o creme de leite e o leite até ficar cremoso.
- Espalhe a cobertura sobre todo o bolo e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos