Receita de Bolo de chocolate com amendoim cremoso

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de amendoim cru sem pele
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/4 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, a manteiga, a farinha, o açúcar e o achocolatado até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire, deixe amornar, desenforme e reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, torre o amendoim até dourar levemente.
  • Retire, transfira para uma panela, adicione a margarina, o leite condensado, o chocolate e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, misture o creme de leite e o leite até ficar cremoso.
  • Espalhe a cobertura sobre todo o bolo e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela