Receitas > Bolos > Bolo de chocolate com beijinho e coco ralado

Receita de Bolo de chocolate com beijinho e coco ralado


Avaliação: / Bolo de chocolate com beijinho e coco ralado1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 20 beijinhos enrolados prontos
  • Coco ralado para decorar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Bata na batedeira os ovos até dobrar de volume.
  • Adicione o chocolate, o açúcar, a manteiga, o leite, a farinha e bata por 2 minutos.
  • Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Polvilhe 16 beijinhos sobre a farinha e espalhe sobre a massa, deixando afundar levemente.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Para a cobertura, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate, mexendo até engrossar.
  • Misture o creme de leite, deixe amornar e espalhe sobre o bolo.
  • Decore com coco ralado, os beijinhos restantes e leve à geladeira até o momento de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso