Receita de Minibolo inglês natalino

Ingredientes

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 150g de manteiga temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de nozes picadas
  • 1 colher (chá) de essência de rum
  • 1 colher (chá) de cravo moído
  • 1 colher(chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 150g de frutas cristalizadas
  • 150g de uvas-passas

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Frutas cristalizadas, nozes, amêndoas, uvas-passas brancas a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Na batedeira, bata o açúcar mascavo e a manteiga até ficar esbranquiçado.
  • Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater.
  • Diminua a velocidade, acrescente a farinha, as nozes, a essência de rum, o cravo, a canela e o fermento.
  • Desligue a batedeira e junte as frutas cristalizadas, as uvas-passas e misture com uma colher.
  • Coloque a massa em forminhas para minibolo inglês e leve ao formo médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire e espere amornar.
  • Para a cobertura, misture o açúcar com a água e despeje sobre os bolinhos.
  • Decore com frutas cristalizadas, nozes, amêndoas e uvas-passas.
  • Embale e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

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