Receitas > Bolos > Minibolo inglês natalino

Receita de Minibolo inglês natalino


Avaliação: / Minibolo inglês natalino2 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 150g de manteiga temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de nozes picadas
  • 1 colher (chá) de essência de rum
  • 1 colher (chá) de cravo moído
  • 1 colher(chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 150g de frutas cristalizadas
  • 150g de uvas-passas

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Frutas cristalizadas, nozes, amêndoas, uvas-passas brancas a gosto

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata o açúcar mascavo e a manteiga até ficar esbranquiçado.
  • Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater.
  • Diminua a velocidade, acrescente a farinha, as nozes, a essência de rum, o cravo, a canela e o fermento.
  • Desligue a batedeira e junte as frutas cristalizadas, as uvas-passas e misture com uma colher.
  • Coloque a massa em forminhas para minibolo inglês e leve ao formo médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire e espere amornar.
  • Para a cobertura, misture o açúcar com a água e despeje sobre os bolinhos.
  • Decore com frutas cristalizadas, nozes, amêndoas e uvas-passas.
  • Embale e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso