Receita de Bolo de chocolate com bolacha

Ingredientes

  • 200g de bolachas de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 300g de raspas de chocolate meio amargo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Cobertura

  • 2 colheres de manteiga
  • 60g de creme de leite
  • 150g de chocolate meio amargo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte uma forma redonda de aro removível com manteiga.
  • Quebre as bolachas em pedaços grandes.
  • Em uma travessa que possa ser colocada no forno de microondas, misture o creme de leite, o mel e a manteiga.
  • Aqueça por aproximadamente 1 minuto e meio, ou até que comece a borbulhar.
  • Acrescente o chocolate e misture até que se derreta e a massa fique homogênea.
  • Misture a baunilha e, depois, os pedaços de bolacha.
  • Preencha a forma e leve à geladeira por 12 horas ou por 3 horas no freezer, até que esteja completamente gelado.
  • Uma vez pronto, prepare o glacê.
  • Em uma pequena frigideira, em fogo baixo, misture manteiga e creme de leite.
  • Quando ferver, retire do fogo, acrescente o chocolate e bata até que a massa esteja toda na mesma textura.
  • Desenforme o bolo e cubra com o glacê.
  • Sirva em temperatura ambiente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela