Receitas > Bolos > Bolo de chocolate com bolacha

Receita de Bolo de chocolate com bolacha


Avaliação: / Bolo de chocolate com bolacha1 votos PiorMelhor 
Por Berenice

Ingredientes

  • 200g de bolachas de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 300g de raspas de chocolate meio amargo
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Cobertura

  • 2 colheres de manteiga
  • 60g de creme de leite
  • 150g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

  • Unte uma forma redonda de aro removível com manteiga.
  • Quebre as bolachas em pedaços grandes.
  • Em uma travessa que possa ser colocada no forno de microondas, misture o creme de leite, o mel e a manteiga.
  • Aqueça por aproximadamente 1 minuto e meio, ou até que comece a borbulhar.
  • Acrescente o chocolate e misture até que se derreta e a massa fique homogênea.
  • Misture a baunilha e, depois, os pedaços de bolacha.
  • Preencha a forma e leve à geladeira por 12 horas ou por 3 horas no freezer, até que esteja completamente gelado.
  • Uma vez pronto, prepare o glacê.
  • Em uma pequena frigideira, em fogo baixo, misture manteiga e creme de leite.
  • Quando ferver, retire do fogo, acrescente o chocolate e bata até que a massa esteja toda na mesma textura.
  • Desenforme o bolo e cubra com o glacê.
  • Sirva em temperatura ambiente.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso