Ingredientes
- 100g de cogumelos
- 1 xícara (chá) de água quente
- 3 colheres (sopa) de manteiga clarificada
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 4 xícaras (chá) de caldo de frango
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite bem quente (aqueça-o em banho-maria)
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino branca moída
- Cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o cogumelo duas vezes em água morna.
- Deixe-o de molho na água morna por 20 minutos.
- Reserve.
- Aqueça a manteiga.
- Refogue cebola e alho, mexendo, por 5 minutos.
- Junte o cogumelo (reserve a água em que ficou de molho).
- Refogue, mexendo, por 5 minutos.
- Coloque a àgua em que ficaram de molho.
- Ferva por 3 minutos.
- Bata no liquidificador com o caldo de frango e o creme de leite por 3 minutos.
- Sirva imediatamente em xícara de cappuccino polvilhado com pimenta.
- Enfeite com a cebolinha.