Ingredientes
Bolo:
- 200g de manteiga
- 400g de chocolate meio amargo em cubinhos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 8 ovos
- Manteiga e farinha para polvilhar
Calda:
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 75g de manteiga
- 2 1/2 xícaras (chá) de creme de leite
- 3/4 xícara (chá) de nozes pecãs picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo:
- Aqueça o forno a 200º.
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo redonda de 22cm.
- Em fogo baixo, derreta a manteiga e o chocolate em uma panela.
- Passe para uma tigela e junte o chocolate em pó, o sal, o açúcar e a baunilha.
- Junte os ovos um a um, misturando com um batedor de arame.
- Despeje na forma e asse por 35 minutos, até firmar no centro.
- Deixe esfriar por 1 hora e desenforme em um prato raso.
Calda:
- Aqueça o açúcar em uma panela e, mexendo de vez em quando, deixe no fogo até chegar a um caramelo bem dourado (nem muito claro para não ficar doce, nem muito escuro para não amargar).
- Retire do fogo e, com cuidado (a mistura vai subir e pode derramar), junte a manteiga e o creme de leite.
- Mexa até ficar uma mistura lisa, junte as nozes, espere esfriar e guarde na geladeira (a calda quente parece rala, mas encorpa depois de fria).
- Sirva o bolo gelado.
- Se preferir, aqueça-o no microondas.
Rendimento:6 porções