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Receita de Bolo de chocolate com calda de caramelo e pecãs


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

Bolo:

  • 200grs de manteiga
  • 400grs de chocolate meio amargo em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 8 ovos
  • Manteiga e farinha para polvilhar

Calda:

  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 75grs de manteiga
  • 2 1/2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 3/4 xícara (chá) de nozes pecãs picadas

Modo de preparo

Bolo:

  • Aqueça o forno a 200º.
  • Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo redonda de 22cm.
  • Em fogo baixo, derreta a manteiga e o chocolate em uma panela.
  • Passe para uma tigela e junte o chocolate em pó, o sal, o açúcar e a baunilha.
  • Junte os ovos um a um, misturando com um batedor de arame.
  • Despeje na forma e asse por 35 minutos, até firmar no centro.
  • Deixe esfriar por 1 hora e desenforme em um prato raso.

Calda:

  • Aqueça o açúcar em uma panela e, mexendo de vez em quando, deixe no fogo até chegar a um caramelo bem dourado (nem muito claro para não ficar doce, nem muito escuro para não amargar).
  • Retire do fogo e, com cuidado (a mistura vai subir e pode derramar), junte a manteiga e o creme de leite.
  • Mexa até ficar uma mistura lisa, junte as nozes, espere esfriar e guarde na geladeira (a calda quente parece rala, mas encorpa depois de fria).
  • Sirva o bolo gelado.
  • Se preferir, aqueça-o no microondas.

Rendimento:6 porções

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