Ingredientes
- 300g de biscoito de chocolate
- 100g de manteiga derretida
- 900g de creamcheese
- 300g de açucar
- 1/2 de colher (chá) de sal
- 4 ovos grandes
- 200g de iogurte natural
- 250g de chocolate amargo (60/70%)
- 2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 200g de açúcar granulado
- 100g de manteiga
- 200ml de creme de leite
- 1 e ½ colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Processe os biscoitos, adicione a manteiga derretida.
- Espalhe em um forma de torta e pré-asse a 200 graus por 15 minutos.
- Em uma batedeira com a pá acoplada, bata o creamcheese, açucar, farinha e sal.
- Adicione o iogurte, os ovos um a um, depois o chocolate derretido.
- Bata somente até incorporar completamente todos os ingredientes.
- Cubra o fundo da forma com papel aluminio, asse a 160 graus por 1 hora em banho maria.
- Desligue o forno e deixe o cheesecake descansar lá dentro por mais 1 hora.
- Gele por no minimi 12 horas.
- Derreta o açúcar a seco em fogo baixo numa panela de fundo duplo, quando o açúcar estiver completamente derreitdo, adicione a manteiga mexendo vigorosamente até incorparada.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite em fio mexendo sempre.
- Volte ao fogo e cozinhe por mais 1 ou 2 minutos.
- Finalize com o sal.
- Faça uma torta em forma de 30/35cm de diamentro.