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Receita de Cheesecake de chocolate com calda de caramelo


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Por Restaurante Casa Santo Antônio

Foto: Restaurante Casa Santo Antônio
Foto: Restaurante Casa Santo Antônio
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Ingredientes

  • 300g de biscoito de chocolate
  • 100g de manteiga derretida
  • 900g de creamcheese
  • 300g de açucar
  • 1/2 de colher (chá) de sal
  • 4 ovos grandes
  • 200g de iogurte natural
  • 250g de chocolate amargo (60/70%)
  • 2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 200g de açúcar granulado
  • 100g de manteiga
  • 200ml de creme de leite
  • 1 e ½ colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Processe os biscoitos, adicione a manteiga derretida.
  • Espalhe em um forma de torta e pré-asse a 200 graus por 15 minutos.
  • Em uma batedeira com a pá acoplada, bata o creamcheese, açucar, farinha e sal.
  • Adicione o iogurte, os ovos um a um, depois o chocolate derretido.
  • Bata somente até incorporar completamente todos os ingredientes.
  • Cubra o fundo da forma com papel aluminio, asse a 160 graus por 1 hora em banho maria.
  • Desligue o forno e deixe o cheesecake descansar lá dentro por mais 1 hora.
  • Gele por no minimi 12 horas.
  • Derreta o açúcar a seco em fogo baixo numa panela de fundo duplo, quando o açúcar estiver completamente derreitdo, adicione a manteiga mexendo vigorosamente até incorparada.
  • Desligue o fogo e adicione o creme de leite em fio mexendo sempre.
  • Volte ao fogo e cozinhe por mais 1 ou 2 minutos.
  • Finalize com o sal.
  • Faça uma torta em forma de 30/35cm de diamentro.

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