Receita de Creme de cogumelos e castanhas

Ingredientes

  • 250 g de nata com cogumelos
  • 350 g de castanhas
  • 250 g de cogumelos
  • 500 ml de leite gordo
  • 2 litros de caldo de aves
  • 50 ml de xerez
  • 2 cebolas
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Faça um golpe na casca das castanhas e cozinhe.
  • Deixe esfriar e descasque.
  • Cozinhe de novo em 500 ml de água e 500 ml de leite, depois escorra e passe pelo passe-vite.
  • Leve uma panela ao fogo com a manteiga, adicione a cebola picada e deixe refogar até ficar transparente.
  • Junte os cogumelos picados, deixe refogar, tempere com sal e pimenta e regue com o vinho xerez, deixando ferver um pouco.
  • Adicione o purê de castanhas e incorpore o caldo.
  • Cozinhe durante 20 minutos, em fogo brando, mexendo de vez em quando.
  • Junte de seguida as natas com cogumelos, e sirva com uns folhadinhos em forma de cogumelos.

Dica

  • O passe-vite é um passador com esmagador – prensa giratório acionado por manivela.
  • O xerez é um vinho espanhol, que pode ser seco ou doce.
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