Ingredientes
- 250 g de nata com cogumelos
- 350 g de castanhas
- 250 g de cogumelos
- 500 ml de leite gordo
- 2 litros de caldo de aves
- 50 ml de xerez
- 2 cebolas
- Sal a gosto
- Pimenta moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um golpe na casca das castanhas e cozinhe.
- Deixe esfriar e descasque.
- Cozinhe de novo em 500 ml de água e 500 ml de leite, depois escorra e passe pelo passe-vite.
- Leve uma panela ao fogo com a manteiga, adicione a cebola picada e deixe refogar até ficar transparente.
- Junte os cogumelos picados, deixe refogar, tempere com sal e pimenta e regue com o vinho xerez, deixando ferver um pouco.
- Adicione o purê de castanhas e incorpore o caldo.
- Cozinhe durante 20 minutos, em fogo brando, mexendo de vez em quando.
- Junte de seguida as natas com cogumelos, e sirva com uns folhadinhos em forma de cogumelos.
Dica
- O passe-vite é um passador com esmagador – prensa giratório acionado por manivela.
- O xerez é um vinho espanhol, que pode ser seco ou doce.