
Ingredientes
Brownie
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 200 g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de Açúcar Demerara UNIÃO NATURALE (180 g)
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (82,5 g)
- 1 pitada de sal
- 4 ovos (240 g)
- Manteiga para untar
- Chocolate em pó para polvilhar
Caramelo
- 2 xícaras (chá) de Açúcar Granulado Doçúcar UNIÃO (190 g)
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20 g)
- 250 ml de creme de leite fresco
Montagem
- Amêndoas laminadas
- Flor-de-sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Brownie
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Unte uma assadeira (29x 19x 4 cm) e polvilhe chocolate em pó.
- Reserve.
- Em uma tigela em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga.
- Retire do banho-maria, adicione o Açúcar Demerara UNIÃO NATURALE e misture bem.
- Acrescente a farinha, o sal, os ovos e misture bem.
- Coloque a mistura na forma reservada e asse em forno preaquecido por 20 a 25 minutos.
- Reserve.
Caramelo
- Em uma panela, em fogo médio adicione o Açúcar Granulado Doçúcar UNIÃO e a água.
- Misture até dissolver o açúcar, pare de mexer e cozinhe até começar a dourar.
- Adicione a manteiga e desligue o fogo, junte o creme de leite com cuidado e mexa até dissolver bem.
- Reserve.
Montagem
- Corte o brownie com um cortador redondo (aproximadamente 7 cm de diâmetro), distribua em um prato e adicione o caramelo por cima dos pedaços de brownie.
- Decore com as amêndoas, polvilhe a flor-de-sal e sirva em seguida.
Capacidade da xícara: 200ml
Capacidade e tipo do recipiente: assadeira (29x 19x 4 cm)
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de forno: 25 minutos
Tempo total: 70 minutos
Rendimento: 6 porções