Receita de Brownie com calda de caramelo

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

Brownie

  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de Açúcar Demerara UNIÃO NATURALE (180 g)
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (82,5 g)
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos (240 g)
  • Manteiga para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar

Caramelo

  • 2 xícaras (chá) de Açúcar Granulado Doçúcar UNIÃO (190 g)
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20 g)
  • 250 ml de creme de leite fresco

Montagem

  • Amêndoas laminadas
  • Flor-de-sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Brownie

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Unte uma assadeira (29x 19x 4 cm) e polvilhe chocolate em pó.
  • Reserve.
  • Em uma tigela em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga.
  • Retire do banho-maria, adicione o Açúcar Demerara UNIÃO NATURALE e misture bem.
  • Acrescente a farinha, o sal, os ovos e misture bem.
  • Coloque a mistura na forma reservada e asse em forno preaquecido por 20 a 25 minutos.
  • Reserve.

Caramelo

  • Em uma panela, em fogo médio adicione o Açúcar Granulado Doçúcar UNIÃO e a água.
  • Misture até dissolver o açúcar, pare de mexer e cozinhe até começar a dourar.
  • Adicione a manteiga e desligue o fogo, junte o creme de leite com cuidado e mexa até dissolver bem.
  • Reserve.

Montagem

  • Corte o brownie com um cortador redondo (aproximadamente 7 cm de diâmetro), distribua em um prato e adicione o caramelo por cima dos pedaços de brownie.
  • Decore com as amêndoas, polvilhe a flor-de-sal e sirva em seguida.

Capacidade da xícara: 200ml
Capacidade e tipo do recipiente: assadeira (29x 19x 4 cm)
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de forno: 25 minutos
Tempo total: 70 minutos
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe: