Receita de Bolo de chocolate com calda de laranja

Ingredientes

Massa

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Recheio

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 3 ovos batidos
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata em creme a margarina, o açúcar, as gemas e o sal.
  • Acrescente o chocolate, o suco de laranja e a farinha misturada com o bicarbonato e o fermento.
  • Por último, apenas misture as claras em neve.
  • Leve ao forno moderado em uma fôrma untada redonda.

Recheio

  • Misture o açúcar com o suco de laranja.
  • Leve ao fogo até formar uma calda grossa.
  • Retire do fogo e misture o chocolate, a manteiga, os ovos batidos.
  • Leve novamente ao fogo por 5 minutos, mexendo bem.
  • Deixe esfriar e misture o creme de leite.
  • Abra o bolo ao meio e coloque metade do recheio.
  • Com a metade que sobrou, faça a cobertura e sirva.

Dica

  • Uma forma interessante de abrir um bolo ao meio é utilizando um pedaço de
    barbante que dê a volta no bolo e sobre uns 20 cm.
  • 'Abrace' o bolo com o barbante pela lateral, bem na altura do centro.
  • Puxe as pontas como se estivesse amarrando o bolo.
  • O barbante vai começar a penetrar, cortando o bolo em duas metades perfeitas.

Rendimento: 20 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela