Ingredientes
Massa
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Recheio
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 3 ovos batidos
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata em creme a margarina, o açúcar, as gemas e o sal.
- Acrescente o chocolate, o suco de laranja e a farinha misturada com o bicarbonato e o fermento.
- Por último, apenas misture as claras em neve.
- Leve ao forno moderado em uma fôrma untada redonda.
Recheio
- Misture o açúcar com o suco de laranja.
- Leve ao fogo até formar uma calda grossa.
- Retire do fogo e misture o chocolate, a manteiga, os ovos batidos.
- Leve novamente ao fogo por 5 minutos, mexendo bem.
- Deixe esfriar e misture o creme de leite.
- Abra o bolo ao meio e coloque metade do recheio.
- Com a metade que sobrou, faça a cobertura e sirva.
Dica
- Uma forma interessante de abrir um bolo ao meio é utilizando um pedaço de
barbante que dê a volta no bolo e sobre uns 20 cm. - 'Abrace' o bolo com o barbante pela lateral, bem na altura do centro.
- Puxe as pontas como se estivesse amarrando o bolo.
- O barbante vai começar a penetrar, cortando o bolo em duas metades perfeitas.
Rendimento: 20 porções