Receita de Bolo de chocolate com chantilly

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
  • 150g de chocolate meio amargo picado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme.
  • Sem parar de bater, adicione a manteiga, o chocolate, o leite e a farinha.
  • Junte o fermento e misture.
  • Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e forrada com papel manteiga também untado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que as bordas comecem a dourar.
  • Desenforme frio, retire o papel manteiga, espalhe o chantilly e polvilhe com o chocolate picado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela