Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite ralado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
- 150g de chocolate meio amargo picado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme.
- Sem parar de bater, adicione a manteiga, o chocolate, o leite e a farinha.
- Junte o fermento e misture.
- Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e forrada com papel manteiga também untado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que as bordas comecem a dourar.
- Desenforme frio, retire o papel manteiga, espalhe o chantilly e polvilhe com o chocolate picado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 70 minutos