Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 1/4 xícara (chá) de leite azedado com 1 colher (chá) de suco de limão
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Gotas de chocolate para polvilhar
Glacê
- 180g de chocolate meio amargo picado
- 1/3 xícara (chá) de água fervente ou café bem forte quente
- 3 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ingredientes da massa no liquidificador por 3 minutos.
- Despeje em uma forma untada e asse por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar.
- Bata o chocolate com a água (ou café) no liquidificador, em velocidade alta, por 20 segundos.
- Acrescente as gemas, a baunilha e a manteiga, sem parar de bater, até obter uma massa lisa.
- Espalhe sobre o bolo e polvilhe com gotas de chocolate.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções