Receita de Bolo de chocolate com cobertura

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite azedado com 1 colher (chá) de suco de limão
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Gotas de chocolate para polvilhar

Glacê

  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1/3 xícara (chá) de água fervente ou café bem forte quente
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ingredientes da massa no liquidificador por 3 minutos.
  • Despeje em uma forma untada e asse por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar.
  • Bata o chocolate com a água (ou café) no liquidificador, em velocidade alta, por 20 segundos.
  • Acrescente as gemas, a baunilha e a manteiga, sem parar de bater, até obter uma massa lisa.
  • Espalhe sobre o bolo e polvilhe com gotas de chocolate.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela