Receitas > Bolos > Bolo de chocolate com cobertura

Receita de Bolo de chocolate com cobertura


Avaliação: / Bolo de chocolate com cobertura1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay
pinbutton

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite azedado com 1 colher (chá) de suco de limão
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Gotas de chocolate para polvilhar

Glacê

  • 180grs de chocolate meio amargo picado
  • 1/3 xícara (chá) de água fervente ou café bem forte quente
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo

  • Bata os ingredientes da massa no liquidificador por 3 minutos.
  • Despeje em uma forma untada e asse por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar.
  • Bata o chocolate com a água (ou café) no liquidificador, em velocidade alta, por 20 segundos.
  • Acrescente as gemas, a baunilha e a manteiga, sem parar de bater, até obter uma massa lisa.
  • Espalhe sobre o bolo e polvilhe com gotas de chocolate.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso