
Ingredientes
- 4 ovos
- 200g de açúcar
- 70g de manteiga derretida
- 125g de chocolate de culinária em pó
- 200g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 125 ml de leite
Cobertura
- 60g de chocolate negro em pastilha ou tablete
- 1 pacote de natas para bater
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas dos ovos juntamente com o açúcar até obter uma massa homogênea.
- Seguidamente bata as claras em castelo e vá juntando aos poucos à massa que preparou anteriormente.
- Junte todos os outros ingredientes, um a um, e envolvendo bem.
- Quando a massa estiver pronta coloque numa forma untada com margarina e farinha e leve ao forno a 180 graus por 30 minutos.
Nota: O tempo de cozimento pode variar de forno para forno.
Para a cobertura coloque as natas e o chocolate num tacho e envolva bem até o chocolate estar completamente derretido e deixar engrossar um pouco.
Depois de desenformar o bolo barre a cobertura e está pronto!
Rendimento: 8 porções