Receita de Bolo de chocolate com cobertura de chocolate negro

Foto: Gabi Lodewijks

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 200g de açúcar
  • 70g de manteiga derretida
  • 125g de chocolate de culinária em pó
  • 200g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 125 ml de leite

Cobertura

  • 60g de chocolate negro em pastilha ou tablete
  • 1 pacote de natas para bater

Modo de preparo

  • Bata as gemas dos ovos juntamente com o açúcar até obter uma massa homogênea.
  • Seguidamente bata as claras em castelo e vá juntando aos poucos à massa que preparou anteriormente.
  • Junte todos os outros ingredientes, um a um, e envolvendo bem.
  • Quando a massa estiver pronta coloque numa forma untada com margarina e farinha e leve ao forno a 180 graus por  30 minutos. 

Nota: O tempo de cozimento pode variar de forno para forno.

Para a cobertura coloque as natas e o chocolate num tacho e envolva bem até o chocolate estar completamente derretido e deixar engrossar um pouco.

Depois de desenformar o bolo barre a cobertura e está pronto!

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir