Ingredientes
- 6 claras em neve
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 gemas
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- Margarina e farinha (untar e enfarinhar)
Recheio
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de glucose branca
- 150g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 100g de chocolate branco picado
Cobertura
- 150g de chocolate ao leite
- 150g de chocolate meio amargo
- 100ml de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de chocolate
- Folhas de chocolate para decorar
- Corante em pó alimentício na cor dourada para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, leve à batedeira as claras em neve, acrescente o açúcar a as gemas, uma a uma, e batat por 8 minutos.
- Dinimua a velocidade do aparelho e adicione, alternadamente, o leite, a farinha de trigo e o chocolate em pó.
- Por último, misture o fermento, o bicarbonato de sódio e o óleo.
- Despeje a massa em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido em temperatura médio, por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- Para o recheio, leve ao fogo o açúcar, a glucose e o leite até ferver.
- Adicione o coco ralado e o amido de milho, mexendo sempre para não queimar.
- Junte o chocolate branco picado e misture delicadamente.
- Para o cobertura, derreta os chocolates ao leite e meio amargo em banho-maria e junte o creme de leite e a essência.
- Complete o bolo com recheio, distribua a cobertura por cima e decore-o com folhas de chocolate pintadas com o corante dourado.
Dica: Para fazer as folhas de chcolate, utilize folhas artificiais ou naturais como molde, despejando o chocolate por cima, deixando secar e desenformando-as.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos