Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 1 e 1/2 colher (chá) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de açúcar
- O restante do creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata em batedeira os ovos com a margarina e o leite.
- Depois desligue a batedeira e junte a farinha de trigo, o açúcar e o fermento para bolo.
- Mexa misturando bem a massa.
- Logo em seguida acrescente o achocolatado misturando bem e aos poucos.
- Acrescente o creme de leite, depois de tudo bem misturado, unte uma forma com margarina e farinha de trigo, de preferência forma para bolo estilo de pudim.
- Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos dependendo de cada forno.
- Obs: A massa é um pouco mole.
Cobertura
- Leve ao fogo em uma panela o achocolatado, a margarina, o açúcar e o leite deixe ferver até desgrudar do fundo da panela.
- Em seguida desligue o fogo e acrescente o creme de leite, passe por cima do bolo já desenformado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos