Receita de Bolo de chocolate com creme de leite

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 colher (chá) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • O restante do creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata em batedeira os ovos com a margarina e o leite.
  • Depois desligue a batedeira e junte a farinha de trigo, o açúcar e o fermento para bolo.
  • Mexa misturando bem a massa.
  • Logo em seguida acrescente o achocolatado misturando bem e aos poucos.
  • Acrescente o creme de leite, depois de tudo bem misturado, unte uma forma com margarina e farinha de trigo, de preferência forma para bolo estilo de pudim.
  • Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos dependendo de cada forno.
  • Obs: A massa é um pouco mole.

Cobertura

  • Leve ao fogo em uma panela o achocolatado, a margarina, o açúcar e o leite deixe ferver até desgrudar do fundo da panela.
  • Em seguida desligue o fogo e acrescente o creme de leite, passe por cima do bolo já desenformado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela