Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de Leite Ninho®
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e, com um batedor de arame, misture a farinha e o fermento.
- Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar.
- Para a cobertura, na batedeira, bata o creme de leite gelado até começar a engrossar, sem deixar ficar em ponto de chantilly.
- Junte o leite condensado e bata para misturar.
- Adicione o Leite Ninho® e bata por 2 minutos.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Desenforme o bolo depois de frio, espalhe a cobertura por cima e polvilhe com açúcar confeiteiro.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 8 porções