Receita de Bolo de chocolate com leite ninho

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de Leite Ninho®

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e, com um batedor de arame, misture a farinha e o fermento.
  • Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar.
  • Para a cobertura, na batedeira, bata o creme de leite gelado até começar a engrossar, sem deixar ficar em ponto de chantilly.
  • Junte o leite condensado e bata para misturar.
  • Adicione o Leite Ninho® e bata por 2 minutos.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Desenforme o bolo depois de frio, espalhe a cobertura por cima e polvilhe com açúcar confeiteiro.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados