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Receita de Bolo de chocolate com glacê de coco


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Por Debora Leite

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 90grs de chocolate amargo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 3/4 xícara (chá) de coco ralado
  • 3 claras

Glacê de coco:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite ou leite
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo

  • Peneire juntos a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato.
  • Bata a manteiga e aos poucos adicione o açúcar, batendo bem.
  • Acrescente as gemas uma a uma e o chocolate derretido, bata bem.
  • Misture o leite com a baunilha e acrescente à mistura de chocolate alternadamente com os ingredientes secos, batendo bem.
  • Junte o coco ralado.
  • Bata as claras em neve e junte cuidadosamente à massa.
  • Coloque a massa em duas formas de apoximadamente 23cm de diâmetro, untadas e ligeiramente polvilhadas com farinha.
  • Asse em forno médio, durante 30 a 40 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Recheie e cubra com o glacê feito da seguinte forma:
  • Bata a manteiga e junte o açúcar aos poucos, batendo bem, acrescente o coco ralado e leite ou creme de leite suficiente para dar boa consistência.
  • Por fim salpique o bolo com coco ralado tostado
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