Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 90g de chocolate amargo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de baunilha
- 3/4 xícara (chá) de coco ralado
- 3 claras
Glacê de coco:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 5 colheres (sopa) de creme de leite ou leite
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire juntos a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato.
- Bata a manteiga e aos poucos adicione o açúcar, batendo bem.
- Acrescente as gemas uma a uma e o chocolate derretido, bata bem.
- Misture o leite com a baunilha e acrescente à mistura de chocolate alternadamente com os ingredientes secos, batendo bem.
- Junte o coco ralado.
- Bata as claras em neve e junte cuidadosamente à massa.
- Coloque a massa em duas formas de apoximadamente 23cm de diâmetro, untadas e ligeiramente polvilhadas com farinha.
- Asse em forno médio, durante 30 a 40 minutos.
- Deixe esfriar.
- Recheie e cubra com o glacê feito da seguinte forma:
- Bata a manteiga e junte o açúcar aos poucos, batendo bem, acrescente o coco ralado e leite ou creme de leite suficiente para dar boa consistência.
- Por fim salpique o bolo com coco ralado tostado