Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de abacaxi com suspiros

Receita de Doce de abacaxi com suspiros


Avaliação: / Doce de abacaxi com suspiros1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1/ 2 colher (sopa) de casca ralada de limão
  • 1 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 rodelas de abacaxi
  • 1 clara
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado

Modo de preparo

  • Amontoe a farinha de trigo sobre uma mesa ou tábua.
  • Faça uma depressão no meio e coloque aí o açucar, as gemas e a casca ralada de limão.
  • Misture bem.
  • Acrescente a manteiga e amasse bem.
  • Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • Abra a massa até ficar com 1cm de espessura.
  • Corte a massa em 4 quadrados.
  • Coloque uma rodela de abacaxi sobre cada quadrado e dobre as pontas para o meio para embrulhar o abacaxi.
  • Bata a clara com o açúcar.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Doure o coco ralado na manteiga e junte ao suspiro.
  • Coloque um pouco sobre cada doce e leve ao forno pré aquecido por 15 a 20 minutos ou até o suspiro ficar firme.

Rendimento:4 doces.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso