Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de abacaxi com suspiros

Receita de Doce de abacaxi com suspiros


Avaliação: / Doce de abacaxi com suspiros1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1/ 2 colher (sopa) de casca ralada de limão
  • 1 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 rodelas de abacaxi
  • 1 clara
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado

Modo de preparo

  • Amontoe a farinha de trigo sobre uma mesa ou tábua.
  • Faça uma depressão no meio e coloque aí o açucar, as gemas e a casca ralada de limão.
  • Misture bem.
  • Acrescente a manteiga e amasse bem.
  • Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • Abra a massa até ficar com 1cm de espessura.
  • Corte a massa em 4 quadrados.
  • Coloque uma rodela de abacaxi sobre cada quadrado e dobre as pontas para o meio para embrulhar o abacaxi.
  • Bata a clara com o açúcar.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Doure o coco ralado na manteiga e junte ao suspiro.
  • Coloque um pouco sobre cada doce e leve ao forno pré aquecido por 15 a 20 minutos ou até o suspiro ficar firme.

Rendimento:4 doces.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso