Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de leite
- 8 grãos de pimenta-do-reino
- 1/2 colher (sopa) de pimenta calabresa seca
- 1 pau de canela
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Leve ao fogo o leite, as pimentas e o pau de canela, até levantar fervura. Aguarde mornar e passe por uma peneira.
- Despeje o leite coado no liquidificador e junte o leite condensado, o óleo, os ovos e o chocolate em pó.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Transfira para uma vasilha e adicione a farinha e o fermento.
- Misture bem até obter uma massa lisa.
- Despeje em uma forma redonda untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
- Retire, despeje a cobertura e sirva.
Cobertura
- Misture todos os ingredientes.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Retire e, com o auxílio de um garfo, bata rapidamente.
- Espalhe ainda quente sobre o bolo.