Receitas > Bolos > Bolo de chocolate com pimenta

Receita de Bolo de chocolate com pimenta


Avaliação: / Bolo de chocolate com pimenta1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingrdientes

Massa

  • 1 xícara(cha)de leite
  • 8 grãos de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher(sopa) de pimenta calabresa seca
  • 1 pau de canela
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara(cha)de chocolate em pó
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída

Modo de preparo

Massa

  • Leve ao fogo o leite, as pimentas e o pau de canela, até levantar fervura. Aguarde mornar e passe por uma peneira.
  • Despeje o leite coado no liquidificador e junte o leite condensado, o óleo, os ovos e o chocolate em pó.
  • Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira para uma vasilha e adicione a farinha e o fermento.
  • Misture bem até obter uma massa lisa.
  • Despeje em uma forma redonda untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
  • Retire,despeje a cobertura e sirva.

Cobertura

  • Misture todos os ingredientes.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire e, com o auxílio de um garfo, bata rapidamente.
  • Espalhe ainda quente sobre o bolo.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso