Receita de Bolo de chocolate com pimenta

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 8 grãos de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta calabresa seca
  • 1 pau de canela
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Leve ao fogo o leite, as pimentas e o pau de canela, até levantar fervura. Aguarde mornar e passe por uma peneira.
  • Despeje o leite coado no liquidificador e junte o leite condensado, o óleo, os ovos e o chocolate em pó.
  • Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira para uma vasilha e adicione a farinha e o fermento.
  • Misture bem até obter uma massa lisa.
  • Despeje em uma forma redonda untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos.
  • Retire, despeje a cobertura e sirva.

Cobertura

  • Misture todos os ingredientes.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire e, com o auxílio de um garfo, bata rapidamente.
  • Espalhe ainda quente sobre o bolo.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela