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Receita de Bolo de chocolate com aroma de laranja e coberto com brigadeiro


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Por Ana Maria

Ingredientes

Massa

  • 1 ½ xícara (chá) de leite longa vida integral em embalagem da tetra pak
  • 3 ovos médios 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolatado em pó

Cobertura

  • 2 caixinhas de leite condensado em embalagem da tetra pak
  • 1 xícara (chá) de chocolatado em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa

  • Bata por 10 minutos na batedeiraas gemas com o açúcar, a manteiga (reserve 1 colher das de sopa) e as raspas de casca de laranja.
  • Sem parar de bater adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento e o chocolatado em pó alternando com o leite.
  • Por fim adicione as claras em neve e mexa com cuidado até ficar homogêneo.
  • Com a manteiga reservada unte uma assadeira (22 cm de diâmetro).
  • Polvilhe chocolate em pó e despeje a massa.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 50 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme o bolo ainda morno sobre um prato e reserve.

Cobertura

  • Coloque em uma panela o leite condensado e o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos ou até encorpar um pouco.
  • Retire do fogo, despeje 1/3 da mistura (200 g) sobre o bolo ainda morno cobrindo com uma camada fina.
  • Reserve.
  • Volte a panela ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 12 minutos ou até encorpar (ponto para enrolar).
  • Retire do fogo, despeje a mistura em um prato e deixe amornar.
  • Faça 25 bolinhas, empane no chocolate granulado e disponha os brigadeiros sobre toda a parte de cima do bolo, cobrindo-o totalmente.

Rendimento:18 pedaços

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