Ingredientes
Massa
- 1 ½ xícara (chá) de leite longa vida integral em embalagem da tetra pak
- 3 ovos médios 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de chocolatado em pó
Cobertura
- 2 caixinhas de leite condensado em embalagem da tetra pak
- 1 xícara (chá) de chocolatado em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata por 10 minutos na batedeiraas gemas com o açúcar, a manteiga (reserve 1 colher das de sopa) e as raspas de casca de laranja.
- Sem parar de bater adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento e o chocolatado em pó alternando com o leite.
- Por fim adicione as claras em neve e mexa com cuidado até ficar homogêneo.
- Com a manteiga reservada unte uma assadeira (22 cm de diâmetro).
- Polvilhe chocolate em pó e despeje a massa.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 50 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme o bolo ainda morno sobre um prato e reserve.
Cobertura
- Coloque em uma panela o leite condensado e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 8 minutos ou até encorpar um pouco.
- Retire do fogo, despeje 1/3 da mistura (200 g) sobre o bolo ainda morno cobrindo com uma camada fina.
- Reserve.
- Volte a panela ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 12 minutos ou até encorpar (ponto para enrolar).
- Retire do fogo, despeje a mistura em um prato e deixe amornar.
- Faça 25 bolinhas, empane no chocolate granulado e disponha os brigadeiros sobre toda a parte de cima do bolo, cobrindo-o totalmente.
Rendimento:18 pedaços