Receita de Bolo de chocolate com recheio de chantilly

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura

  • 1/2 litro de leite
  • 1 gema
  • 400g de gradina creme
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de leite para umedecer o bolo
  • Raspas de chocolate para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas, o açúcar, o chocolate em pó e a água, batendo.
  • Aos poucos, adicione a farinha peneirada com o fermento, misturando.
  • Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e asse por 45 minutos ou até dourar.
  • Para o recheio, ferva o leite com a gema e bata no liquidificador com a gradina por 5 minutos.
  • Deixe na geladeira por 24 horas.
  • Acrescente o açúcar e bata na batedeira até obter um creme.
  • Corte o bolo, dividindo em 3 partes, e umedeça com o leite.
  • Monte o bolo alternando camadas de massa e creme.
  • Decore com as raspas de chocolate e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 24 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela