Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e cobertura
- 1/2 litro de leite
- 1 gema
- 400g de gradina creme
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de leite para umedecer o bolo
- Raspas de chocolate para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas, o açúcar, o chocolate em pó e a água, batendo.
- Aos poucos, adicione a farinha peneirada com o fermento, misturando.
- Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e asse por 45 minutos ou até dourar.
- Para o recheio, ferva o leite com a gema e bata no liquidificador com a gradina por 5 minutos.
- Deixe na geladeira por 24 horas.
- Acrescente o açúcar e bata na batedeira até obter um creme.
- Corte o bolo, dividindo em 3 partes, e umedeça com o leite.
- Monte o bolo alternando camadas de massa e creme.
- Decore com as raspas de chocolate e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 24 horas de geladeira)