Receita de Bolo de chocolate com recheio de coco surpresa

Ingredientes

Bolo

  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de licor de chocolate
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 ovos

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 5 bombons com recheio de creme de avelã
  • 100 g de cereja
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colher (sopa) de achocolatado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras, deixe bem firmes sem parar de bater e coloque o açúcar.
  • Depois as gemas, o chocolate já misturado com a água, o óleo e o licor.
  • Pare de bater e misture a farinha peneirada e o fermento.
  • Vai misturando delicadamente.
  • Unte uma forma grande e coloque para assar em forno quente por aproximadamente 40 minutos (quando o palito sair seco).

Recheio

  • Coloque em uma panela, o leite condensado, o coco e a manteiga e deixe em ponto de beijinho, só um pouco mais mole.
  • Tire do fogo e misture o creme de leite.
  • Mexa bem e coloque as cerejas picadas e o bombom com recheio de creme de avelã picado também.
  • Misture bem e por último a canela.
  • Mexa bem.

Cobertura

  • Coloque o leite condensado, o chocolate, a manteiga e deixe em ponto de brigadeiro.
  • Por último, misture o creme de leite para finalizar.
  • Corte o bolo ao meio molhe com leite e achocolatado se quiser coloque uma colher de licor.
  • Coloque o recheio e cubra com a cobertura e joque chocolate granulado, ou raspas de chocolate e ponha para gelar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela