Ingredientes
Bolo
- 1/2 xícara (chá) de achocolatado
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de licor de chocolate
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 ovos
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 5 bombons com recheio de creme de avelã
- 100 g de cereja
- 1 colher (sopa) de manteiga
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 3 colher (sopa) de achocolatado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras, deixe bem firmes sem parar de bater e coloque o açúcar.
- Depois as gemas, o chocolate já misturado com a água, o óleo e o licor.
- Pare de bater e misture a farinha peneirada e o fermento.
- Vai misturando delicadamente.
- Unte uma forma grande e coloque para assar em forno quente por aproximadamente 40 minutos (quando o palito sair seco).
Recheio
- Coloque em uma panela, o leite condensado, o coco e a manteiga e deixe em ponto de beijinho, só um pouco mais mole.
- Tire do fogo e misture o creme de leite.
- Mexa bem e coloque as cerejas picadas e o bombom com recheio de creme de avelã picado também.
- Misture bem e por último a canela.
- Mexa bem.
Cobertura
- Coloque o leite condensado, o chocolate, a manteiga e deixe em ponto de brigadeiro.
- Por último, misture o creme de leite para finalizar.
- Corte o bolo ao meio molhe com leite e achocolatado se quiser coloque uma colher de licor.
- Coloque o recheio e cubra com a cobertura e joque chocolate granulado, ou raspas de chocolate e ponha para gelar.