Receitas > Bolos > Bolo torta de chocolate e coco

Receita de Bolo torta de chocolate e coco


Avaliação: / Bolo torta de chocolate e coco2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

Bolo

  • 1 mistura para bolo pronta tipo festa
  • 1 mistura para bolo pronta de chocolate
  • 2 ou 3 ovos em cada bolo a depender das misturas para bolo
  • 3/4 da xícara (chá) de leite em cada mistura
  • Margarina para untar a forma
  • Farinha de trigo para polvilhar a assadeira

Recheio (beijinho)

  • 1 1/3 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 300 g de coco ralado
  • 1/3 leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite

Cobertura

  • 1 1/3 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de achocolatdo em pó
  • 200 g de granulado para enfeitar

Modo de preparo

Bolo

  • Bata os ingredientes dos bolos separadamente em uma batedeira por 6 minutos, ou na mão até obter uma consistencia homogênea.
  • Reserve cada mistura separadamente.
  • Unte duas formas pequenas e de tamanhos parecidos com margarina e polvilhe com a farinha de trigo (assim poderá assar os dois bolos de uma só vez).

Recheio

  • Colocque a margarina, uma e 1/3 latas de leite condensado e o coco ralado em uma panela.
  • Leve em fogo baixo, mexendo sempre até se tornar mais consistente (quando ele desgrudar do fundo da panela).
  • Com o bolo já assado, retire o bolo de chocolate da forma e esfarele todo.
  • Coloque os farelos em um refratário de vidro.
  • Misture a xícara (chá) de leite com 1/3 de uma lata de leite condensado e umedeça os farelos já no refratário com um pouco dessa mistura.
  • Reserve um pouco dessa mistura de leite e leite condensado para umidecer o outro bolo, posteriormente.
  • Coloque o recheio sobre o os farelos já umidecidos de bolo de chocolate que está no refratário de vidro.
  • Esfarele o bolo branco por cima do beijinho.
  • Umedeça com o restante do leite, misturado com leite condensado.

Cobertura

  • Faça um brigadeiro como cobertura, misturando em uma panela o chocolate, um e 1/3 latas de leite condensado e a margarina.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o brigadeiro desgrude do findo da panela.
  • Cubra o bolo com o brigadeiro.
  • Joque o granulado pro cima para enfeitar.
  • Deixe esfriar e sirva.

Dica

  • Algumas marcas de mistura pronta para bolo necessitam de margarina e se este for o caso, coloque a quantidade como orientado na caixinha.
  • Para conseguri cobrir o bolo com o brigadeiro, não deixe que ele fique muito consistente, como se fosse para enrolar.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso