Receitas > Bolos > Bolo torta de chocolate e coco

Receita de Bolo torta de chocolate e coco


Avaliação: / Bolo torta de chocolate e coco2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

Bolo

  • 1 mistura para bolo pronta tipo festa
  • 1 mistura para bolo pronta de chocolate
  • 2 ou 3 ovos em cada bolo a depender das misturas para bolo
  • 3/4 da xícara (chá) de leite em cada mistura
  • Margarina para untar a forma
  • Farinha de trigo para polvilhar a assadeira

Recheio (beijinho)

  • 1 1/3 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 300 g de coco ralado
  • 1/3 leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite

Cobertura

  • 1 1/3 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de achocolatdo em pó
  • 200 g de granulado para enfeitar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Bolo

  • Bata os ingredientes dos bolos separadamente em uma batedeira por 6 minutos, ou na mão até obter uma consistencia homogênea.
  • Reserve cada mistura separadamente.
  • Unte duas formas pequenas e de tamanhos parecidos com margarina e polvilhe com a farinha de trigo (assim poderá assar os dois bolos de uma só vez).

Recheio

  • Colocque a margarina, uma e 1/3 latas de leite condensado e o coco ralado em uma panela.
  • Leve em fogo baixo, mexendo sempre até se tornar mais consistente (quando ele desgrudar do fundo da panela).
  • Com o bolo já assado, retire o bolo de chocolate da forma e esfarele todo.
  • Coloque os farelos em um refratário de vidro.
  • Misture a xícara (chá) de leite com 1/3 de uma lata de leite condensado e umedeça os farelos já no refratário com um pouco dessa mistura.
  • Reserve um pouco dessa mistura de leite e leite condensado para umidecer o outro bolo, posteriormente.
  • Coloque o recheio sobre o os farelos já umidecidos de bolo de chocolate que está no refratário de vidro.
  • Esfarele o bolo branco por cima do beijinho.
  • Umedeça com o restante do leite, misturado com leite condensado.

Cobertura

  • Faça um brigadeiro como cobertura, misturando em uma panela o chocolate, um e 1/3 latas de leite condensado e a margarina.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o brigadeiro desgrude do findo da panela.
  • Cubra o bolo com o brigadeiro.
  • Joque o granulado pro cima para enfeitar.
  • Deixe esfriar e sirva.

Dica

  • Algumas marcas de mistura pronta para bolo necessitam de margarina e se este for o caso, coloque a quantidade como orientado na caixinha.
  • Para conseguri cobrir o bolo com o brigadeiro, não deixe que ele fique muito consistente, como se fosse para enrolar.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso