Receita de Bolo de chocolate com recheio de morango

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 ovos

Recheio

  • 2 caixinhas de morangos
  • 1 caixinha de gelatina em pó sabor morango
  • 350 ml de água
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Separe as claras da gemas.
  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Bata o açúcar, as gemas e a margarina.
  • Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o leite.
  • Quando obter uma mistura homogênea, acrescente as claras em neve e bata mais alguns minutos.
  • Coloque em uma formar retangular untada.
  • Preaqueça o forno a temperatura de 180° por 10 minutos.
  • Coloque a forma deixe por aproximadamente 45 minutos.

Recheio

  • Prepare a gelatina em 350 ml de água fervida.
  • Reserve.
  • Coloque no liquidificador, uma caixinha de morango, já limpo e lavados, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina já pronta.
  • Bata tudo até obter um creme homogêneo, leve ao freezer por 30minutos.
  • Pique a outra caixa de morangos e reserve.
  • Assim que o bolo ficar pronto, corte – o ao meio com uma linha ou faca.
  • Separe as duas metades.
  • Recheie com o creme que está no freezer.
  • Jogue os pedaços de morangos por cima do creme uniformemente.
  • Cubra com a outra metade, e leve a geladeira para gelar.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela