Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 5 ovos
Recheio
- 2 caixinhas de morangos
- 1 caixinha de gelatina em pó sabor morango
- 350 ml de água
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Separe as claras da gemas.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Bata o açúcar, as gemas e a margarina.
- Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o leite.
- Quando obter uma mistura homogênea, acrescente as claras em neve e bata mais alguns minutos.
- Coloque em uma formar retangular untada.
- Preaqueça o forno a temperatura de 180° por 10 minutos.
- Coloque a forma deixe por aproximadamente 45 minutos.
Recheio
- Prepare a gelatina em 350 ml de água fervida.
- Reserve.
- Coloque no liquidificador, uma caixinha de morango, já limpo e lavados, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina já pronta.
- Bata tudo até obter um creme homogêneo, leve ao freezer por 30minutos.
- Pique a outra caixa de morangos e reserve.
- Assim que o bolo ficar pronto, corte – o ao meio com uma linha ou faca.
- Separe as duas metades.
- Recheie com o creme que está no freezer.
- Jogue os pedaços de morangos por cima do creme uniformemente.
- Cubra com a outra metade, e leve a geladeira para gelar.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos