Ingredientes
Marzipã
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 250 g de amêndoas sem pele (moídas)
- 1 clara de ovo
Recheio
- 1 barra (500 g) de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá
- 1 colher (chá) de gengibre em pó ou ralado
- ½ pote pequeno de margarina
- 1 caixa cream cheese
- 2 colheres (sopa) de conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Marzipã
- Passe as amêndoas por água bem quente, para soltar a pele.
- Bata no processador ou liquidificador.
- Misture as amêndoas moídas, a clara e um pouco de açúcar de confeiteiro até formar uma pasta.
- Acrescente o restante do açúcar, aos poucos, até a massa se soltar das mãos.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda baixa, de fundo removível polvilhada com açúcar.
- Reserve 3 colheres (sopa) da massa para decoração.
Recheio
- Derreta o chocolate picado em banho-maria com o suco de maracujá e o creme de leite.
- Retire do banho-maria e reserve para esfriar.
- Bata o açúcar com a margarina até obter um creme claro, por aproximadamente 3 minutos.
- Junte o cream cheese e o creme de chocolate.
- Bata até obter um creme bem homogêneo.
- Retire da batedeira, acrescente o conhaque e misture.
- Despeje na forma forrada com a massa de amêndoas e leve a geladeira até firmar.
- Desenforme e decore a torta com flores feitas com as 3 colheres (sopa) de massa reservada.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos