Receita de Torta de marzipã com creme de chocolate

Ingredientes

Marzipã

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 250 g de amêndoas sem pele (moídas)
  • 1 clara de ovo

Recheio

  • 1 barra (500 g) de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó ou ralado
  • ½ pote pequeno de margarina
  • 1 caixa cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de conhaque

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Marzipã

  • Passe as amêndoas por água bem quente, para soltar a pele.
  • Bata no processador ou liquidificador.
  • Misture as amêndoas moídas, a clara e um pouco de açúcar de confeiteiro até formar uma pasta.
  • Acrescente o restante do açúcar, aos poucos, até a massa se soltar das mãos.
  • Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda baixa, de fundo removível polvilhada com açúcar.
  • Reserve 3 colheres (sopa) da massa para decoração.

Recheio

  • Derreta o chocolate picado em banho-maria com o suco de maracujá e o creme de leite.
  • Retire do banho-maria e reserve para esfriar.
  • Bata o açúcar com a margarina até obter um creme claro, por aproximadamente 3 minutos.
  • Junte o cream cheese e o creme de chocolate.
  • Bata até obter um creme bem homogêneo.
  • Retire da batedeira, acrescente o conhaque e misture.
  • Despeje na forma forrada com a massa de amêndoas e leve a geladeira até firmar.
  • Desenforme e decore a torta com flores feitas com as 3 colheres (sopa) de massa reservada.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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