Ingredientes
Bolo
- 5 ovos
- 200 g de açúcar
- 200 g de manteiga
- 100 ml de leite gordo
- 170 g de farinha de trigo
- 110 g de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) cheia de fermento em pó
Recheio
- 200 ml de natas para bater
- 1 folha de gelatina incolor
- 300 g de morangos
- 200 ml de leite condensado
- 50 ml de vinho do porto (branco doce)
Cobertura
- 100 ml de natas para bater
- 250 g de chocolate para culinária ou de leite picado
- 1 colher (sopa) de aguardente velha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- Bata o açúcar com a manteiga amolecida até obter um creme.
- Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma batendo bem entre cada adição.
- Adicione o leite, a farinha previamente misturada com o fermento e o chocolate, batendo mais um pouco.
- Bata as claras em neve firme.
- Envolva bem sem bater ao preparado anterior.
- Coloque o preparado numa forma redonda (lisa), com 24 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada de farinha.
- Leve ao forno previamente aquecido à 180ºC por cerca de mais ou menos 35 minutos (convém verificar se está assado).
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Depois de frio, corte uma tampa com 1 cm de espessura e, com cuidado retire um pouco do miolo do bolo.
Recheio
- Lave os morangos e seque.
- Corte em pedacinhos e reserve.
- Derreta a gelatina no processo habitual.
- Misture o leite condensado com o vinho do porto e a gelatina derretida.
- Junte os morangos e bata um pouco.
- Bata as natas parmalat bem frias em chantilly.
- Envolva delicadamente à mistura dos morangos.
- Coloque o preparado no interior do bolo.
- Tampe com a tampa e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
Cobertura
- Derreta o chocolate com as natas para bater em banho-maria, mexa bem com uma colher de pau até derreter completamente.
- Retire do fogo, adicione a aguardente velha e deixe esfriar.
- Depois de frio ponha na geladeira por cerca de 2 hora.
- Cubra o bolo depois de desenformado com este creme.
- Decore com mais morangos se gostar ou ao seu gosto.