Receita de Bolo de chocolate com amêndoas

Ingredientes

Bolo

  • 180 g de chocolate para culinária
  • 180 g de manteiga
  • 125 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 1/4 de colher (café) de cremor tártaro
  • 50 g de farinha de trigo com fermento
  • 125 g de amêndoa ralada
  • 1 colher (café) de essência de amêndoa

Cobertura

  • 5 colheres (sopa) de natas para bater
  • 150 g de chocolate com leite
  • 30 g de manteiga

Decoração

  • 30 g de amêndoas laminadas e torradas
  • 30 g de chocolate para culinária fundido

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Bolo

  • Unte com manteiga e forre com papel vegetal a base de uma forma amovível de 23 cm de diâmetro.
  • Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com a manteiga mexendo de vez em quando.
  • Bata o açúcar com as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  • Junte o chocolate derretido, batendo bem.
  • Junte o cremor tártaro à farinha e incorpore ao preparado anterior, assim como a amêndoa ralada e essência de amêndoa.
  • Bata as claras em neve, junte 2 colheres (sopa) de açúcar e bata mais um pouco até obter um merengue espesso.
  • Envolva bem sem bater as claras à massa.
  • Coloque o preparado na forma e leve ao forno pré aquecido à 190ºC, por cerca de 40 minutos ou até que esteja esponjoso ao tato.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Misture as natas para bater com o chocolate de leite partido em pedaços e a manteiga.
  • Leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre com uma colher de pau, até obter um preparado cremoso.
  • Retire do fogo e bata durante 2 minutos.
  • Deixe que esfrie durante 30 minutos.
  • Ponha o bolo num prato e cubra a superfície com a cobertura.
  • Polvilhe com a amêndoa laminada.
  • Faça umas linhas com o chocolate fundido por cima das amêndoas.
  • Deixe repousar 2 horas antes de servir.
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