Ingredientes
Bolo
- 180 g de chocolate para culinária
- 180 g de manteiga
- 125 g de açúcar
- 4 ovos
- 1/4 de colher (café) de cremor tártaro
- 50 g de farinha de trigo com fermento
- 125 g de amêndoa ralada
- 1 colher (café) de essência de amêndoa
Cobertura
- 5 colheres (sopa) de natas para bater
- 150 g de chocolate com leite
- 30 g de manteiga
Decoração
- 30 g de amêndoas laminadas e torradas
- 30 g de chocolate para culinária fundido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- Unte com manteiga e forre com papel vegetal a base de uma forma amovível de 23 cm de diâmetro.
- Derreta o chocolate em banho-maria juntamente com a manteiga mexendo de vez em quando.
- Bata o açúcar com as gemas até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Junte o chocolate derretido, batendo bem.
- Junte o cremor tártaro à farinha e incorpore ao preparado anterior, assim como a amêndoa ralada e essência de amêndoa.
- Bata as claras em neve, junte 2 colheres (sopa) de açúcar e bata mais um pouco até obter um merengue espesso.
- Envolva bem sem bater as claras à massa.
- Coloque o preparado na forma e leve ao forno pré aquecido à 190ºC, por cerca de 40 minutos ou até que esteja esponjoso ao tato.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Misture as natas para bater com o chocolate de leite partido em pedaços e a manteiga.
- Leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre com uma colher de pau, até obter um preparado cremoso.
- Retire do fogo e bata durante 2 minutos.
- Deixe que esfrie durante 30 minutos.
- Ponha o bolo num prato e cubra a superfície com a cobertura.
- Polvilhe com a amêndoa laminada.
- Faça umas linhas com o chocolate fundido por cima das amêndoas.
- Deixe repousar 2 horas antes de servir.