Receitas > Bolos > Bolo de chocolate com sorvete

Receita de Bolo de chocolate com sorvete


Avaliação: / Bolo de chocolate com sorvete1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 4 xícaras (chá) de sorvete sabor morango

Cobertura

  • 500g de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Bata os ingredientes da massa na batedeira, menos as claras.
  • Bata as claras até obter ponto de neve na batedeira e misture com a massa.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Reserve.
  • Bata o creme de leite fresco com o açúcar na batedeira por 3 minutos ou até obter ponto de chantilly.
  • Espalhe o sorvete sobre o bolo e cubra com o chantilly.
  • Leve ao congelador por 30 minutos. Sirva.

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 30 minutos de congelador)
Rendimento: 10 porção

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso