Receita de Bolo de chocolate com sorvete

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 4 xícaras (chá) de sorvete sabor morango

Cobertura

  • 500g de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ingredientes da massa na batedeira, menos as claras.
  • Bata as claras até obter ponto de neve na batedeira e misture com a massa.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Reserve.
  • Bata o creme de leite fresco com o açúcar na batedeira por 3 minutos ou até obter ponto de chantilly.
  • Espalhe o sorvete sobre o bolo e cubra com o chantilly.
  • Leve ao congelador por 30 minutos. Sirva.

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 30 minutos de congelador)
Rendimento: 10 porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela