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Receita de Bolo de chocolate branco e laranja


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) chocolate branco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Cobertura

  • 5 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado

Modo de preparo

  • Na batedeira os ingredientes da massa, menos o fermento em pó, até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Espere esfriar, desenforme e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar com um batedor manual até dobrar de volume.
  • Aqueça o suco de laranja em uma panela, junte a gema batida e misture.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e misture com os ingredientes da panela.
  • Despeje o creme ainda quente por cima do bolo.
  • Espere esfriar e decore com raspas de chocolate branco.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porção

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