Receitas > Bolos > Bolo de chocolate branco e laranja

Receita de Bolo de chocolate branco e laranja


Avaliação: / Bolo de chocolate branco e laranja1 votos PiorMelhor 
Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) chocolate branco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Cobertura

  • 5 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado

Modo de preparo

  • Na batedeira os ingredientes da massa, menos o fermento em pó, até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Espere esfriar, desenforme e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar com um batedor manual até dobrar de volume.
  • Aqueça o suco de laranja em uma panela, junte a gema batida e misture.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e misture com os ingredientes da panela.
  • Despeje o creme ainda quente por cima do bolo.
  • Espere esfriar e decore com raspas de chocolate branco.
  • Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porção

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso