Ingredientes
- 5 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) chocolate branco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Raspas de chocolate branco para decorar
Cobertura
- 5 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira os ingredientes da massa, menos o fermento em pó, até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Espere esfriar, desenforme e reserve.
- Bata as gemas com o açúcar com um batedor manual até dobrar de volume.
- Aqueça o suco de laranja em uma panela, junte a gema batida e misture.
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture com os ingredientes da panela.
- Despeje o creme ainda quente por cima do bolo.
- Espere esfriar e decore com raspas de chocolate branco.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porção