Ingredientes
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
- 200g de fécula de batata
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
Cobertura
- 200g de chocolate branco picado
- 1/2 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas
- 1/2 lata de creme de leite (150g)
- 1/2 colher (chá) de corante alimentício vermelho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as gemas na tigela da batedeira e adicione o açúcar e a essência de baunilha.
- Bata por 10 minutos ou até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione a margarina derretida e bata para misturar.
- Junte a fécula de batata peneirada e bata mais um pouco.
- Bata as claras em neve e junte à massa com o fermento, misturando com uma colher.
- Unte e enfarinhe uma fôrma retangular média e despeje a massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Acrescente a geleia, o creme de leite, o corante e misture.
- Desenforme o bolo, regue com o refrigerante e espalhe a cobertura por cima.
- Corte em quadrados e embrulhe, um a um, em papel-alumínio.
- Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 15 porção