Receita de Bolo gelado com frutas vermelhas

Ingredientes

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
  • 200g de fécula de batata
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar

Cobertura

  • 200g de chocolate branco picado
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas
  • 1/2 lata de creme de leite (150g)
  • 1/2 colher (chá) de corante alimentício vermelho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as gemas na tigela da batedeira e adicione o açúcar e a essência de baunilha.
  • Bata por 10 minutos ou até obter um creme esbranquiçado.
  • Adicione a margarina derretida e bata para misturar.
  • Junte a fécula de batata peneirada e bata mais um pouco.
  • Bata as claras em neve e junte à massa com o fermento, misturando com uma colher.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma retangular média e despeje a massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Acrescente a geleia, o creme de leite, o corante e misture.
  • Desenforme o bolo, regue com o refrigerante e espalhe a cobertura por cima.
  • Corte em quadrados e embrulhe, um a um, em papel-alumínio.
  • Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 15 porção

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