Receitas > Bolos > Bolo de chocolate com uva

Receita de Bolo de chocolate com uva


Avaliação: / Bolo de chocolate com uva6 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de uva itália

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e bata até formar uma mistura fofa.
  • Misture delicadamente a farinha, o chocolate e o fermento.
  • Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme e corte ao meio para rechear.
  • Misture o leite, o açúcar, as gemas, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até virar um creme.
  • Deixe esfriar por 10 minutos e recheie o bolo.
  • Disponha as uvas sobre o creme e cubra com a outra metade de massa.
  • Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
  • Cubra a torta e leve à geladeira por 3 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso