Ingredientes
- 8 ovos (claras e gemas separadas)
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de uva itália
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e bata até formar uma mistura fofa.
- Misture delicadamente a farinha, o chocolate e o fermento.
- Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Deixe esfriar.
- Desenforme e corte ao meio para rechear.
- Misture o leite, o açúcar, as gemas, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até virar um creme.
- Deixe esfriar por 10 minutos e recheie o bolo.
- Disponha as uvas sobre o creme e cubra com a outra metade de massa.
- Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
- Cubra a torta e leve à geladeira por 3 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos