Receita de Bolo de chocolate com uva

Ingredientes

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de uva itália

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e bata até formar uma mistura fofa.
  • Misture delicadamente a farinha, o chocolate e o fermento.
  • Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme e corte ao meio para rechear.
  • Misture o leite, o açúcar, as gemas, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até virar um creme.
  • Deixe esfriar por 10 minutos e recheie o bolo.
  • Disponha as uvas sobre o creme e cubra com a outra metade de massa.
  • Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
  • Cubra a torta e leve à geladeira por 3 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela