Ingredientes
- 8 ovos
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 600g de chocolate meio amargo picado
- 2 tabletes de manteiga sem sal (400g)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200g de amendoim torrado sem pele e sem sal
- Manteiga para untar
Cobertura
- 150g de cream cheese
- 150g de doce de leite cremoso
- 1 colher (sopa) de rum
- 1/4 xícara (chá) de água
- Amendoim torrado sem pele e sem sal picado e paçocas tipo rolha para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo.
- Reserve.
- Em uma tigela, leve o chocolate e a manteiga ao micro-ondas até derreter.
- Retire e misture até derreter por completo e homogeneizar.
- Adicione ao creme de ovos e bata até homogeneizar.
- Acrescente a farinha, aos poucos, batendo a cada adição, até formar uma massa homogênea.
- Adicione o amendoim e bata na velocidade baixa para misturar.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio decorada de 22cm de diâmetro untada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar.
- Para a cobertura, em uma tigela, misture o cream cheese com o doce de leite até ficar homogêneo.
- Misture o rum com a água e despeje na mistura de doce de leite, aos poucos, até ficar cremoso.
- Retire o bolo do forno, espere amornar, desenforme com cuidado e regue com a cobertura.
- Polvilhe com amendoim quebrado, decore com paçocas e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos