Receita de Bolo de chocolate cremoso com amendoim

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 4 xícaras (chá) de açúcar
  • 600g de chocolate meio amargo picado
  • 2 tabletes de manteiga sem sal (400g)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de amendoim torrado sem pele e sem sal
  • Manteiga para untar

Cobertura

  • 150g de cream cheese
  • 150g de doce de leite cremoso
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • Amendoim torrado sem pele e sem sal picado e paçocas tipo rolha para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, leve o chocolate e a manteiga ao micro-ondas até derreter.
  • Retire e misture até derreter por completo e homogeneizar.
  • Adicione ao creme de ovos e bata até homogeneizar.
  • Acrescente a farinha, aos poucos, batendo a cada adição, até formar uma massa homogênea.
  • Adicione o amendoim e bata na velocidade baixa para misturar.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio decorada de 22cm de diâmetro untada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar.
  • Para a cobertura, em uma tigela, misture o cream cheese com o doce de leite até ficar homogêneo.
  • Misture o rum com a água e despeje na mistura de doce de leite, aos poucos, até ficar cremoso.
  • Retire o bolo do forno, espere amornar, desenforme com cuidado e regue com a cobertura.
  • Polvilhe com amendoim quebrado, decore com paçocas e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela