Receitas > Doces e Sobremesas > Tapioca caipira

Receita de Tapioca caipira


Avaliação: / Tapioca caipira1 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 500g de polvilho doce
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Manteiga para untar a frigideira
  • Recheio
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo branco em cubos

Modo de preparo

  • Coloque o polvilho em uma vasilha e adicione a água, aos poucos, mexendo com as mãos até ficar com textura de uma farofa úmida, sem deixar que fique pegajosa.
  • Passe por uma peneira.
  • Espalhe de 3 a 4 colheradas da mistura sobre uma frigideira antiaderente untada e alise com uma espátula, formando uma panqueca fina.
  • Cozinhe por 4 minutos em fogo baixo, virando na metade do tempo ou até firmar.
  • Repita o procedimento com o restante da massa.
  • Divida o doce de leite e o queijo entre as tapiocas e dobre ao meio.
  • Decore como desejar e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso