Receitas > Doces e Sobremesas > Tapioca caipira

Receita de Tapioca caipira


Avaliação: / Tapioca caipira1 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 500g de polvilho doce
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Manteiga para untar a frigideira
  • Recheio
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo branco em cubos

Modo de preparo

  • Coloque o polvilho em uma vasilha e adicione a água, aos poucos, mexendo com as mãos até ficar com textura de uma farofa úmida, sem deixar que fique pegajosa.
  • Passe por uma peneira.
  • Espalhe de 3 a 4 colheradas da mistura sobre uma frigideira antiaderente untada e alise com uma espátula, formando uma panqueca fina.
  • Cozinhe por 4 minutos em fogo baixo, virando na metade do tempo ou até firmar.
  • Repita o procedimento com o restante da massa.
  • Divida o doce de leite e o queijo entre as tapiocas e dobre ao meio.
  • Decore como desejar e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso