Receitas > Doces e Sobremesas > Tapioca caipira
Por
Ingredientes
- 500g de polvilho doce
- 2 colheres (sopa) de água
- Manteiga para untar a frigideira
- Recheio
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo branco em cubos
Modo de preparo
- Coloque o polvilho em uma vasilha e adicione a água, aos poucos, mexendo com as mãos até ficar com textura de uma farofa úmida, sem deixar que fique pegajosa.
- Passe por uma peneira.
- Espalhe de 3 a 4 colheradas da mistura sobre uma frigideira antiaderente untada e alise com uma espátula, formando uma panqueca fina.
- Cozinhe por 4 minutos em fogo baixo, virando na metade do tempo ou até firmar.
- Repita o procedimento com o restante da massa.
- Divida o doce de leite e o queijo entre as tapiocas e dobre ao meio.
- Decore como desejar e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Adicionar ao meu livro de receitas
Calcular calorias