Receitas > Bolos > Bolo de chocolate da mamãe

Receita de Bolo de chocolate da mamãe


Avaliação: / Bolo de chocolate da mamãe5 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio ou fermento
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de café solúvel ou ½ xícara(chá) de café bem forte
  • 3 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 300 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Decoração

  • Raspas de chocolate
  • Chocolate granulado ou confeitos coloridos

Modo de preparo

  • Misture o chocolate, a farinha, o bicarbonato e o sal.
  • Bata a manteiga e o açúcar e acrescente os ovos, um a um.
  • Acrescente o leite, alternando com a mistura dos ingredientes secos.
  • Coloque a massa em uma assadeira redonda (22cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  • Asse em forno médio pré aquecido por, aproximadamente, 50 minutos.
  • Espere esfriar.

Recheio e cobertura

  • Bata bem todos os ingredientes até obter um creme leve.
  • Corte o bolo em três camadas e recheie com o creme, reservando parte deste para a cobertura.
  • Cubra o bolo com o creme e decorea gosto.

Rendimento: 12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso