Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio ou fermento
- 1 pitada de sal
- 150 g de manteiga
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Recheio e cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de café solúvel ou ½ xícara(chá) de café bem forte
- 3 colheres (sopa) de licor de chocolate
- 300 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Decoração
- Raspas de chocolate
- Chocolate granulado ou confeitos coloridos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o chocolate, a farinha, o bicarbonato e o sal.
- Bata a manteiga e o açúcar e acrescente os ovos, um a um.
- Acrescente o leite, alternando com a mistura dos ingredientes secos.
- Coloque a massa em uma assadeira redonda (22cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio pré aquecido por, aproximadamente, 50 minutos.
- Espere esfriar.
Recheio e cobertura
- Bata bem todos os ingredientes até obter um creme leve.
- Corte o bolo em três camadas e recheie com o creme, reservando parte deste para a cobertura.
- Cubra o bolo com o creme e decorea gosto.
Rendimento: 12 porções