Receita de Bolo de chocolate da mamãe

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio ou fermento
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Recheio e cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de café solúvel ou ½ xícara(chá) de café bem forte
  • 3 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 300 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Decoração

  • Raspas de chocolate
  • Chocolate granulado ou confeitos coloridos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o chocolate, a farinha, o bicarbonato e o sal.
  • Bata a manteiga e o açúcar e acrescente os ovos, um a um.
  • Acrescente o leite, alternando com a mistura dos ingredientes secos.
  • Coloque a massa em uma assadeira redonda (22cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  • Asse em forno médio pré aquecido por, aproximadamente, 50 minutos.
  • Espere esfriar.

Recheio e cobertura

  • Bata bem todos os ingredientes até obter um creme leve.
  • Corte o bolo em três camadas e recheie com o creme, reservando parte deste para a cobertura.
  • Cubra o bolo com o creme e decorea gosto.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela