Receita de Bolo de maçã e chocolate

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de maçãs descascadas e cortadas em cubinhos

Glacê:

  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno em temperatura moderada (180º).
  • Unte uma forma de buraco no meio de 25cm de diâmetro.
  • Bata os ovos em uma vasilha grande.
  • Junte o açúcar e o óleo e bata bem.
  • Adicione o chocolate em pó, o bicarbonato e a baunilha.
  • Acrescente a farinha e bata até que tudo esteja bem misturado.
  • Junte as maçãs e misture cuidadosamente.
  • Coloque na forma preparada e asse por mais ou menos 1 hora, até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Em uma vasilha dissolva o café na água.
  • Junte a manteiga e o chocolate.
  • Misture bem.
  • Adicione o açúcar e misture bem, novamente.
  • Se estiver muitogrosso, junte mais um pouco de água fervente.
  • Espalhe sobre o bolo já frio e desenformado.

Rendimento:16 fatias

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela