Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de baunilha
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de maçãs descascadas e cortadas em cubinhos
Glacê:
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de água fervente
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno em temperatura moderada (180º).
- Unte uma forma de buraco no meio de 25cm de diâmetro.
- Bata os ovos em uma vasilha grande.
- Junte o açúcar e o óleo e bata bem.
- Adicione o chocolate em pó, o bicarbonato e a baunilha.
- Acrescente a farinha e bata até que tudo esteja bem misturado.
- Junte as maçãs e misture cuidadosamente.
- Coloque na forma preparada e asse por mais ou menos 1 hora, até que enfiando um palito, ele saia limpo.
- Em uma vasilha dissolva o café na água.
- Junte a manteiga e o chocolate.
- Misture bem.
- Adicione o açúcar e misture bem, novamente.
- Se estiver muitogrosso, junte mais um pouco de água fervente.
- Espalhe sobre o bolo já frio e desenformado.
Rendimento:16 fatias