Ingredientes
- 1 xícara (chá) de mel
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Polpa de 2 maracujás coadas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
- 1 colher (sopa) de mel
- Polpa de 1 maracujá
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o mel com as gemas e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas com o mel e bata por 3 minutos.
- Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha, alternando com a polpa de maracujá.
- Junte o fermento e misture com uma colher.
- Coloque em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.
- Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o mel, a polpa e cozinhe por 5 minutos, mexendo.
- Regue o bolo e sirva.
Rendimento:10 porções