Receita de Bolo de mel e maracujá

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de mel
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Polpa de 2 maracujás coadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 1 colher (sopa) de mel
  • Polpa de 1 maracujá

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o mel com as gemas e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas com o mel e bata por 3 minutos.
  • Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha, alternando com a polpa de maracujá.
  • Junte o fermento e misture com uma colher.
  • Coloque em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.
  • Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o mel, a polpa e cozinhe por 5 minutos, mexendo.
  • Regue o bolo e sirva.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela