Receita de Bolo de chocolate e coco

Ingredientes

  • 4 gemas de ovos
  • 4 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícaras (chá) de leite gordo morno
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 6 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pacote de coco ralado pequeno

Cobertura

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colher (sopa) de manteiga
  • 5 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colher (sopa) de chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Bolo

  • Bata as gemas com o açúcar e a pitada de sal até obter uma mistura esbranquiçada.
  • Junte a farinha previamente misturada com o chocolate e o fermento, o leite morno mexendo bem.
  • Bata as claras em neve firme.
  • Envolva muito bem sem bater as claras ao preparado anterior.
  • Coloque o preparado numa forma sem buraco, previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha.
  • Leve ao forno quente nos primeiro 10 minutos, e nos restantes, forno brando cerca de mais ou menos 50 minutos (convém verificar se está cozido).
  • Depois de cozido, deixe esfriar um pouco e desenforme.

Recheio

  • Numa panela, misture bem todos os ingredientes.
  • Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar um pouco.

Cobertura

  • Junte todos os ingredientes numa panela.
  • Leva ao fogo mexendo sempre e deixe ferver um pouco.
  • Corta o bolo ao meio e rechear.
  • Cubra todo o bolo com a cobertura ainda quente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela